О наболевшем

Как перестать мне трепать свои нервы?
Стать жесткой, циничной, той, что кличут стервой?
Не лапочкой быть с пушистою шерсткой,
А сильной и гордой - подобие волка.

Забыть, как прощать и забить на устои.
Всё сложное - это на деле простое.
Да только не слаще всем станет, поверьте,
Играем друг с другом, мы взрослые дети.

Циничные, злые, холодные, черствые,
Скажите, когда мы успели стать взрослыми?
Мы души свои заковали в оковы,
Не дышим легко и это не ново.

А вдруг нас опять кто-нибудь да обидит?
И слёзы текут, но их не увидят.
Закрыты мы все и боимся открыться,
А как же мечты? Ведь они должны сбыться...

Как сложно опять вновь поверить кому-то,
Боишься обиды, предательства, блуда.
Не сбросить порой все оковы из сердца,
От этого уж никуда нам не деться.

Как перестать мне трепать свои нервы?
Я буду всегда и только лишь первой.
Не лапочкой, но с пушистою шерсткой.
Пойдём, мы с тобой поиграем в напёрстки...


Рецензии