Нож - пистолет

Мы сидели с тобою в машине,
Поцелуй-револьвер у виска.
В этом замкнутом маленьком мире
Ты стреляешь... не дрогнет рука.

Мы с тобою вчера говорили
Как обычно о всех ни о чём.
В этом замкнутом маленьком мире
Подставляешь ты мне вдруг плечо.

Ты стреляешь, а я - "безоружна"...
Даже сил воспротивиться нет.
И мне плакать ведь больше не нужно,
Раз в руках твоих вновь пистолет.

Ты - охотник, попалась добыча,
Столько слов говорил мне всю ночь.
Только я, как всегда, по привычке
За спиной своей прячу нож.

Ты не думай, смогу я ударить...
Только что-то желания нет...
Ты подумай, быть может недаром
Ранит - нож, а убьёт - пистолет?


Рецензии