Дама

Твоё: «Сейчас перезвоню.»
Я ожидаю всеми днями.
Все обещания – к нулю
Твоей совсем ненужной даме.
Что было? Стоит ворошить?
Прошла любовь, пора прощанья,
Но только стоит ли служить
Твоей совсем ненужной даме?
И нет вопросов почему
Пришла пора – век расставанья.
Зачем идешь к ней? Не пойму…
К твоей совсем ненужной даме?
Уткнешься жалобно в плечо,
И губ небрежное касанье.
Ты так целуешь горячо
Плечо совсем ненужной дамы.
И взмах ресниц, и шепот губ,
Её духов благоуханье…
Ты был всегда с ней слишком груб,
С твоей совсем ненужной дамой.
И вот сдалась она, ушла,
Оставив знаки препинанья,
Она отчаянно ждала,
Но гордость выше ожиданья.
Ты потерял, но полюбил,
Доставив ей одни страданья.
Остынь, мой мальчик, сбавь свой пыл,
Ты ей не нужен – нужной даме.


Рецензии