Полуночный

Роднит тебя с погодой, о, родная,
Лишь переменчивость в настрое.
Что дальше будет я, увы, не знаю,
Ведь жизнь бушует, словно море.

На набережной ночью под луною
Смотрю на пирс, водой облитый.
Как нищий – хлеб, не нахожу покоя,
На ледяные сяду плиты.

Все рассужденья лишь о том, что
Мир прочен, твёрд, ничуть не гибок.
Не настоящим брежу, прошлым,
Пирую горечью ошибок.

Рябь моря. Отражаются огни там.
Своё ж не вижу отраженье.
Как будто дети, поиграв с магнитом,
Сменили полюса на отторженье.

Затвердевают смутные чернила,
А в жилах остывает кровь, и
Я помню, как сама Судьба просила
Не обзывать тоску любовью.

Что одинокий человек не скажет,
Он лишь разносчик пессимизма.
Вся жизнь видна в простом ночном пейзаже
С щепоткой малой эскапизма.

Грустить нам всем не надо, это точно.
Всё изменить ещё не поздно.
Одно скажу я, всё же хмурой ночью
За облаками видно звёзды.


Рецензии