Иисусова Молитва

/Валентине  Волгской/

Кто-то согнулся от бед и невзгод,
Но не теряет надежды.
Кто-то идёт, кто-то еле ползёт,
Кого-то ноги не держат.
Господь нам на помощь придти готов,-
Всегда наш Спаситель с нами.
Молитва Его, в ней немного слов,
Но мы и её не знаем!
Гибнем, кричим мы: "Куда смотрит БОГ,
Ведь Он же такой всесильный?"
БОГ милостив! Нам всегда бы помог,
Но мы Его не просили.
Когда нас жизнь опалила огнём,
В наш час испытаний грозный.
Порою вдруг вспоминаем о Нём-
Жаль, что бывает уж поздно!
Он наш Отец, самый лучший наш друг!
Свершит Благодати чудо
Но надо о Нём вспоминать "не вдруг",
А помнить всегда и всюду!
Чтоб можно было Его просить,
От блуда должны исцелиться.
И Господа в самом сердце носить
И сердцем смиренным молиться.
Если  же    смерть  за тобой пришла,
 Иди ни о чём  не жалея!
Значит,  в  одной  только  в  ней    была.
От всех твоих бед панацея!
Днём  и  начью  БОГА  проси,
Молись,  не жалея  силы:
ГОСПОДИ, ИИСУСЕ  ХРИСТЕ, СПАСИ!
ГРЕШНОГО МЯ,  ПОМИЛУЙ!
…......................................................
Постоянно  читай  молитву:  «ГОСПОДИ, ИИСУСЕ   ХРИСТЕ,  СЫНЕ  БОЖИЙ!
ПОМИЛУЙ  МЯ,  ГРЕШНАГО!
Она  стяжает  Благодать Божью -  чувство  умиротворения  и непроходящей  душевной  радости.  Она  помогает  одолеть  болезни  и  иные  скорби.

На стихи Владимира Гусева Тульского
"Иисусова молитва"
Владимир  Грибановский
http://www.stihi.ru/2018/06/28/3661
-----------------------------------
Бог слышит молитву, помочь всем готов,
Ведь Он не взирает на лица!
Но вот в чем беда и печальный итог -
Что мы не умеем молиться!

Уста произносят, но сердце молчит,
Наш ум о земном размышляет.
Кто молится так - в пустоту говорит,
И Бога в тот миг оскорбляет!

Кто к Богу приблизился лишь языком,
А сердце вдали, безучастно,
Исаия - пророк говорит нам о том -
Его упованье напрасно!

Молись со смиреньем, от сердца, любя,
И Бог никогда не оставит тебя!


Рецензии
Бог слышит молитву, помочь всем готов,
Ведь Он не взирает на лица!
Но вот в чем беда и печальный итог -
Что мы не умеем молиться!

Уста произносят, но сердце молчит,
Наш ум о земном размышляет.
Кто молится так - в пустоту говорит,
И Бога в тот миг оскорбляет!

Молись со вниманьем, от сердца любя,
И Бог никогда не оставит тебя!

Здесь полностью:
http://www.stihi.ru/2018/06/28/3661

Владимир Грибановский   28.06.2018 12:10     Заявить о нарушении
Уста произносят, но сердце молчит,
Наш ум о земном размышляет.
Кто молится так - в пустоту говорит,
И Бога в тот миг оскорбляет!
.……………………………………………….
Замечательно просто!
Ещё бы один катрен и был бы сонет.
……………………………..
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   01.07.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.