Неудачное признание в любви

Была собой увлечена,
Не замечая ничего вокруг.
Как сладко было упиваться негою своей,
Как хорошо, приятно.

«Не вижу» никого вокруг,
А думы только о себе.
Но, вдруг вонзилась боль,
Померкло виденье и встала темнота.

Как я могла быть так слепа,
Живя внутри собой.
Плевать мне было на людей,
Их чувства, состоянья…

Как будто ранили меня,
Сомкнулося дыханье
И я почувствовала
Чужую в сердце боль.

Это внове для меня,
Необычайно.
Больно так, как острый штырь
В тебе торчит.

Не можешь шелохнуться,
Взгляд недвижим.
Дышать не можешь…
Только слёзы протекают сквозь глаза.

В таком остолбенении,
С болями в голове
Стоишь как истукан
И понимаешь, как другому больно.

Но, изменить нельзя
Велений Бога
Глаза в слезах,
«Тупое» сердце и ноги нАлиты как сваи.

Ты поняла, что обрекла себя на боль,
На переживание страданий.
Изменить нельзя теченьем времени
И только слабый ветерок шумит и сообщает, что жива.

В таком разладе,
В таком разборе всех частей Души,
Пробыть не можешь долго,
А сделать ничего нельзя.

И вдруг ты понимаешь
Как людям может тяжко быть
От искромётного признанья твоего.

В любви ведь только слышишь,
Чувствуешь себя.
Да, наплевать на всех:
Ведь главный козырь – ты!

Ты даже в мыслях не имеешь,
Что человек кого-то любит,
Ждёт, страдает…
Что признания твои лишь лёгкий шелест букв.

А значение какое
Ты своим признаньям придаёшь?
Как будто бы сошёл с вершин
И подул в иерихон любовь.

С таким вот чувством превосходства
Ты понимаешь, что все тебе должны!
Как не принять признания
Таких красав.

И, получив, короткое «звиняй»,
Не понимаешь, что могло такой ответ повлечь.
Ты в большой обиде, страхе, гневе, сожаленьи…
Как можешь быть отвергнут ты?

Но, мораль сей басни такова:
«Прежде чем подумать, что нужен ты –
Не рожа ли ли твоя крива?
Чем ценен ты в чужих глазах?».
 
Зачем вдруг можешь ты понадобиться
И может у другого человека,
Тебе другая участь
Припасена.

Он может счастлив в браке быть,
Он может трепетно любим.
Его, быть может, ждут давно
И лучше человека нет.

Так что же лезешь ты
С такими грязными руками
В чужую Душу, где вход тебе,
Как постороннему закрыт?

Тот человек, к кому ты влез,
Давно живет своею жизнью
И не нуждается ни в ком.
Не надо нарушать покой, сложившийся обычай.

Пусть понимает он тебя, по-своему;
Скажи «спасибо» и за то.
За то, что в жизнь твою вошло большое счастье,
Что встретился ты с ним.
И это было лучшее,
Что с тобой могло произойти!


Рецензии
Галина! НЕУДАЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ! Зато, правдиво и откровенно от всего обиженного
сердца! Пройдёт время, утихнут страсти - появятся другие строчки! Всё может быть!
Пусть у героини появится настоящее женское счастье! А Вам я хочу пожелать успехов
в творчестве, радости в жизни и большой любви! С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   03.02.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила. приятно читать Ваш отзыв.

Галина Петрова 22   03.02.2019 15:05   Заявить о нарушении