Битва кровавая

Поле распластано, битва кровавая ,
Смелостью веры возносится флаг .
А вдалеке стоит смерть худощавая ,
Ждёт, чтоб забрать подписавших контракт .

Пешие , пушки , штыки , злая конница ,
Вверх устремляется шапкою дым .
Купол небесный к земле низко клонится ,
Сколько молиться придётся живым ?!

Лишь дотянуть до границы , до донышка
Выпить кипучую в жизни юдоль .
И назревает рассвет , скоро солнышко
Сгладит печали , уменьшится боль .


Рецензии