Город

Грязный, тусклый и мрачный город
Усыпан домами с пустыми глазницами.
Людские души здесь морят голодом,
А тело кормят бесстыдством блудницы.

Беседы с душою тут без грамма души,
И веет от речи цинизма холодом.
Манера о сердце окурки тушить
Не станет здесь осуждения поводом.

А небо над городом с солнцем потухшим,
Уставшим светить для потерянных душ,
Впитало донельзя мечты протухшие
О том, как сорвать пожирнее куш.

Добровольно надевая на руки оковы,
Человек попадает в добровольное рабство,
Где личность с душою и сердцем - бракована
И будет наказана терзаньем мытарства.

Нет, мне не кажется, что город потерян.
Но он, безо всяких сомнений, болен.
Единственный выход: на общества теле
Убрать безнравственность, выдавить с гноем.


Рецензии