Тишь вечерняя...

Тишь вечерняя да синь
призрачных туманов,
шёпот тоненьких осин –
заговор шаманов.
Золотого неба свет,
соловья запевы,
и садов горячий цвет
в колокольцах спелых.
Паровоза сизый дым –
беглые узоры.
К берегам необжитым
сны уносит скорый.
Зреет летняя тоска
по незримым странам,
где всё те же облака
с призрачным туманом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.