Откроется в лето ведущий маршрут!

По краешку дней осторожно ступая,
Ты что-то оставишь, а что-то найдёшь,
Утихнут аккорды цветущего мая,
Неслышно вползёт предосенняя дрожь,
Невольно глаза увлажнятся слезою,
Услышав, как грустно кричат журавли,
Душа встрепенётся, почувствовав волю,
Но кто-то шепнёт: —Улетать подожди.
На свете немало пологих тропинок,
Немало путей, что зовут за собой,
Наступит эпоха искристых снежинок,
В волшебное чудо поверишь зимой.
Как в детстве, зажжётся нарядная ёлка,
И станет тепло, несмотря на мороз,
Мечтой, не смолой, пахнет ёлки иголка,
Фавору утратила ария слёз.
Однажды ты снова услышишь, как птицы,
Весну прославляя, о счастье поют,
Улыбка окрасит счастливые лица,
Откроется в лето ведущий маршрут!

25 июня 2018


Рецензии