Город

Город, спит,
скелеты зданий,
спрятаны, под снежным пледом,
я вернусь в воспоминания,
где любви, безумно предан,
где тебя касаясь пальцы,
разносили дрожь по телу,
где слова, мои, скитальцы,
всё твердили, что я предан.
Город ночью непонятен,
прячется от глаз прохожих,
он широк и необъятен,
на себя же не похожий,
и я с городом сгораю,
каждый вечер, в час заката,
на рассвете возрождаюсь,
вновь из прочного булата.
Город мой пронизан страхом,
словно паутины нити,
но играет роль монаха,
только вы не обманите,
он тебя не отпускает,
держит крепко, в своем прошлом,
город мой, кусочек рая,
в этой жизни невозможной…

2017-2018


Рецензии