Одноклассники

Одноклассников старая гавань,
В интернете открытая вновь
Будоражит глубинную память,
Согревая застывшую кровь.

Каждый день отдаляясь всё дальше
От оставленной школьной скамьи,
Мы становимся сами чуть старше,
Помня всех из классной семьи.

Прошлый век фотокарточкой жёлтой
Чёрно- белых стандартных тонов,
Ныне смотрится вехою старой,
Возрождённой из нынешних снов.

Брюки клёш от бедра у мальчишек,
Джинсы Levis и батник крутой-
Вот мечта школяров  без излишек,
С комсомольской счастливой душой.

Мини юбки и фартук наивный
У взрослеющих рано девчат
Возвращают в класс памяти милый,
Порождая сегодняшний чат.

Только сами мы стали другие-
Верх берёт средь тонов седина,
А вихры по утрам столь смешные-
Ныне пали, блестит голова.

С фотографии бывший задира,
В жизни формой округлой смешон,
Оппонент его, как рапира-
Ныне строен, а был с животом.

И на вечере в честь юбилея
О последнем звонке тех годов,
Располневшая школьная фея
Не тревожит глаза  мужиков.

Кто настырный- богат стал деньгами,
Кто-то беден и гол, как сокол,
А ведь были на равных парнями-
Для фортуны IQ не закон.

Большинство же счастливыми стали
От внучат у взрослых детей,
И всё то, о чем мы мечтали-
Станет вехою новых путей.

 


Рецензии