гита

каково мертвецу в мире живых
в своих человеческих одеждах
еще один день еще одна война
битва на курукшетре проиграна
а что впереди
если бог не воюет ни за кого
держи крепче свой лук
бравый воин
у тебя впереди еще столько
неистовых битв
в которых тебе померещатся боги
что шепчат на ухо все тайны небес
тебе померещится заводь мумбая
растущая цивилизация
и приходящие белые люди
распорошивающие твои дома
держись бравый лучник
ведь это и есть свобода
не стрелять когда можно не выстрелить
и молчать когда трудно не говорить


Рецензии