Чёртова квинтэссенция пустой...

Чёртова квинтэссенция
пустой
иллюзорной жизни.
Если меня нет,
То значит ли, что я
существую?
Я слышу отдалённый звон
той самой,
дерзкой мысли;
А если нет? То я,
то ты и мы, всё это тут
впустую?

Мой раскалённый
по Кельвину разум,
Кидает петиции,
Швыряет мне в нос
резолюции.
Уподобившись нелепому
завшивому приказу,
Требует свободу воли,
Изданьем
Конституции.

Шутки пропитых, продымленных
комиков,
Оставь при себе,
засунь их в дранный карман.
И своё я, размером
с белоснежкиных гномиков,
Убери с глаз долой,
Запри их в чулан.

Не уходи. Послушай же.
Постой.
Нам стоило
поговорить друг с другом.
Но стукнулась
об экспоненту
головой,
Константа лишь отделалась
испугом.

Ты был за Гринвичем,
или где-то в поле.
А я рефренами долбила
грязный лёд.
Играла скрипка с нами,
пляска - море,
Волюнтаризм -
он здесь,
он жив,
живёт.


25/06/2018


Рецензии