В рыбе города

Застыли каменные глыбы, города, многоэтажные пролеты,
Орут, как в микрофоны, стекла,
С прощальным взглядом мертвой рыбы.
Какие шаткие постройки сломал лишь малый ветерок,
Дома, что были всегда стойки, мостов и дамбы переплет,
Убийственный и гадкий ор безшумной рыбы,
Лишь по её вине слышен на брегу.
Обломки крыш, обломки зданий, этажей, квартир,
На жуткий крик лишь тишина в ответ,
Щитиной, чешуей признаний,
Осыпалась вся жизнь пред ней.
Огненный и пыльный взрыв, он не оранжевый, а черный,
Весь город пал и в нем погиб
Весь дух, рассеянный и терпкий.
Последний день, конец минутам,
И бьются кости об асфальт,
Тех зданий, что сломал лишь ветер,
Зданий - что есть у рыбы тот оскал.
И сыплет перед ней осколки,
На улицах теперь лишь темнота,
Какие были шаткие постройки...
Кричат бесшумно в рыбе города.


Рецензии