Слепнёво Ахматовой

Я снова в синей комнате, когда
Вечерний свет сквозь плотные завесы,
И маятник усталый счёт годам
Ведёт, не нарушая равновесья.

А в этой комнате живёт её тоска
По жизни, что уже не повторится,
Глядит в окно, как плачут облака,
Из дома, словно замкнутая птица.

И колокол на дальней церкви бьёт
Печаль и радость ровным перезвоном…
И ждёт она, что милый друг придёт,
Взорвав тоску, наперекор законам.


Рецензии