Время прихода мессии

- Снова войны, болезни и смерть
Без конца и закона.
- Призываешь к резону опять,
Воду мутишь на старости лет.

- Посылают всё души в тела.
Их везут торопливо вагоны,
И тела те воюют за счастье,
За божественный свет.

- Ну, а что воевать, где тут смысл?
Не питаю иллюзий.
Возвращают назад: этих в ад,
Ну а прочих опять на убой.

- Для чего? Мне б понять Его мысль?
Саранчой эти люди.
Тот подлец, этот лгун, вот и гад,
Но всегда впереди самый злой.

- Прокатили сюжет, наконец,
Ожидают мессию.
Спорят с пеной у ртов без зубов,
Новый царь, он к ним богом придёт?

- Для них боком, отвергнув закон
Сохраненья насилья,
Птицы крик над гнездом, звук пилы,
Счастье пуль, попадающих в лоб.

- Только как встанут вместе все враз
Из забытых могил их убогих,
Целовать чтоб взасос и стучать
Кость об кость, высекая искру?

- Успокойся, дурак. Не тела,
Возрождаются боги.
Из земного им праха восстать
Всем в огне, прижимаясь к костру.


Рецензии
как это можно понять если вы не гордый
объясните о чем ваш ропотный сказ тут идёт
спасибо.

Владимир Сафин   25.06.2018 18:54     Заявить о нарушении
Стихи - не проза, Владимир.
Объяснять не буду.
С уважением

Михаэль Казакевич   25.06.2018 22:29   Заявить о нарушении