Мечутся чайки

Мечутся чайки
Над морем, над Черным.
В бешеной пляске
Бросаясь в волну.
Будто врасплох
Захватила природа
Стонущих птиц
На холодном ветру.

Длинные белые
Крылья в распашку,
В клюве трепещущем
Отсвет зари…
Камень тяжелый
Чайкам под силу…
Бросают с размаха
В гребень волны…

Видно что, где то,
В далеких глубинах
В игры играет косяк
На виду...
Чайкам "дразнилку"
Смотреть не под силу
Вот и беснуются
На ветру…


Рецензии
Много раз наблюдала такую картину.
Вы красиво написали.
С уважением.

Лидия Цыганкова   14.06.2020 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.