Небесная пастораль

Прозрачность утра. Дивная краса…
Не испарилась из травы еще роса…
Умытый луг раскрыл уже свои цветки,
Шиповник тихо оброняет лепестки…
По небу сонмы пролетают белых облаков,
Их путь лежит в Страну из Света Городов.
Как возникают эти дивные виденья?
И как рожденье переходит в превращение
Текучих образов, принявших мыслей формы?
А ветер стих, и не солирует его валторна.
Плеск волн прохладных обнимает бережок,
Бог Ветра спит и не звучит его рожок.
По всему небу разбрелися облачка,
И не собрать их в досягании* зрачка.
А нащипавшись досыта небесной травки,
Друг друга стали обгонять, играя в салки.

25 июня.

Значение слова Досягать* по Ефремовой:
Досягать - 1. Доставать, дотягиваться до чего-л.
2. перен. Достигать какого-л. места.


Рецензии