Я сплю и вижу вестники прилива

Я сплю и вижу:
Вестники прилива
Несут мне сон благой:
Вот утро, солнце, шторм,
И с неба сходит он:
Растерзан в бурях, но починен,
Борта осмолены заботливой рукой.

"Дюранда" пышет паром,
И лодки, окруженные флажками,
Приветствуют машины ход -
Не попадет она в скалистый яр.
Вот только был бы жив Жильяр!


Здесь допущена ошибка: главного героя романа
Виктора Гюго "Труженики моря" зовут Жильят.


Рецензии