Элегантность поэзии

"...Тайный пафос еврея- быть элегантным."

Книга "Опавшие листья"

(C) Русский философ Василий Васильевич Розанов.

В размеренности дней теченья,
И в жизни нашей серой тще,
Хотят порой, - стать элегантным.
К примеру, словно Маясенин-
Но в Чайльд-Гарольдовом плаще.)
Рифмуй поэт ! И,  твои строки
Увековечит Интернет.
И всё равно, - что слог увечен,
и смысла в строках тоже нет.
Главное - ракурс и подсветка.
Ассоциаций самоцвет.
Экран айфонов-самосветок,
Как светлячков-гнилушек панк,-
Канал в аналы интернетов,
Оружие. Страшней чем танк.
И под влиянием айфонов,
и лже-учений кастанед -
поэт,- заправский лже-учёный,
кунилингвист и котоед,
Гораздо менее, чем предки.
Гораздо меньше, - чем Поэт.
Фаст-фуда масскультур объедки.
Вполне пора промолвить "Нет".
Чем мог бы быть, сложись иначе,
не лже-эпохи водовоз.
И лже-умов ассенизатор.
Зачем поэт ? Открыт вопрос...


Рецензии