Рецепт

Настойка бессмысленности.

Готовить в тщательно вымытом грустном человеке на медленном огне.


1. Эскапизм.

В странных шляпах, изломах барабанящих пальцев
Прячется бездушный гном, напуганный гулом.

Разве не мы придумали себе богов и героев?
Плясали вокруг костров в запахе горьких откровений?

Мы бежали из мира, в котором распяты ангелы,
Где сигарета ценится выше, чем доброе слово.

Путали вечерние лучи с рассветом,
Падали в распахнутое лоно ночи в поиске очередного перерождения,

Выдыхали сладкий дым вслед бегущим,
Словно крысы, морщили усики на запах пороха.


2. Ангедония.

Вееры кленовых листьев, перепонки осени,
Бесстрастный отсчет до момента "Икс".

Стены комнаты, покрытые плесенью слов ,
Обворованные скупыми слезами пророков,

Безжизненным холодом утренних пробуждений.
Ледяные скульптуры июньского солнца.


3. Экстаз.

Парящий и легкий шаг,
Застрявший в балконе бриз.

Выпить воды и жить,
Жить - это значит "вниз".


4. Дисфория.

Тщательно подобранные причины не двигаться.
Тщетны.
Чай.
Тошнота подбирается к зобу.
Тишина.

Если в доме убрать все стены,
В доме будет война.


Рецензии