дежавю

Испытать дежавю в тот самый момент, когда
Закипала кровь от пепла и сигарет.
Не секрет, твои волосы в пальцах, что та вода
Ты не прост, ещё горячее, семнадцать лет.
Голова на коленях, растягиваешься в рост,
И расстёгиваешь меня через рёбер хруст,
Через пост, скозь невинность, словно и не надет
Ни стальной нагрудник, ни боевой кастет...

Мы - Рене и Сид, дискретны, джедай и ситх,
Мы случайные цели, пробники из людей
Сумасшедший август, время шальных обид
Мы подростки в городе солнца, плохих затей
За бумажными стенами больше никто не спит...
И запомнишь ли сон? Капкан и нежнейший плен,
Совершенные, летние, лишь преступив завет
Как роса в чистом поле касалась моих колен,
И как сыпали яблони тени на лунный свет

Если б не повторять - через десять лет не копить,
Не читать смс, что мантры, закрыть гештальт
«Ты женись или вовсе умри, но дай
Проглотить. Насухую. Не испросив запить...»

Дежавю: мне подборку бы синонимичных слов.
Уничтожить базу, стерев до последних фраз
Чтобы ночью навзрыд опять не писать стихов...
Чтоб писать уже и надо бы не про нас...


Рецензии