Раше

Снег, и ветер, и усталость,
Тяжбы-тяготы в судьбе.
Ох, и крепко ж ей досталось! –
Скажут люди о тебе!
От претензий и упрёков
Надо жизни дни отмыть,
Двух птенцов розовощёких
Птичьим молоком поить,
Дать им жизненные силы,
Приголубить, согревать,
И помочь подружек милых
В мире этом отыскать
И, как водится извечно,
Сердцем птенчиков любить,
И притом ещё, конечно,
О себе не позабыть,
Чётко выполнить работу,
Удивить весь белый свет –
Радости тебе без счёту,
Долгих, Раша, тебе лет!..

1973


Рецензии