Berkana

Беркана. Буркнул я что-то невнятное.
Мама, все мысли мои –
Строки. Они запятыми запятнаны.
Будут ли точки над «и»?

Мама права. Не случилось, наверное,
Глупостей самых больших.
Беркана. Мама. Берёза бессмертная.
Роста степенная ширь.

Стройность берёзы, тепло материнское,
Тот же пейзаж за окном.
Вырастет, может быть, новый Единственный
В мире кошмарно-смешном.

В мире коварном мне всё же понравится
Что-то и кто-то. Увы?
Строки мои о залесской красавице –
Это изгибы судьбы.

Это изгибы рунической мудрости.
Так говорит красота.
Слово родное из песни напутственной.
Рунных рядов нотный стан.

Брокен ночной бурной бранью гремит опять.
Broken – и наоборот.
Падают листья – не сжечь и не вытоптать.
Беркана. Вечный оплот.


Рецензии