В городе пробки...

В городе пробки. Город знобит от фальши.
Ливень ползет по зонтам и стекает под ноги.
Полушутя мы наметили курс на "дальше".
Еле заметный, почти пунктирный - один из многих.

Знать бы сначала, чем обернутся "если",
Делать ли шаг в пустоту, не имея блата.
Каждый поступок влечет череду последствий.
Мы уже знаем, какою бывает расплата.

Мы знаем масть и нравы своих мурашек,
Всю нестабильность чувств. Так чего же ради?!
Даже лихим героям бывает страшно:
Ставки все выше. И никаких гарантий.

Снова в задаче - тысячи неизвестных.
Все мои грабли ржаво стоят без дела.
Я открываю дверь и шагаю в бездну -
Слишком давно и долго в нее глядела.

24.06.2018

фотка отсюда:


Рецензии