Для плоти...

О сколько делает для плоти
В отмеренный короткий век
С усердием, с большой охотой
Невозрождённый человек.

Всё для неё, всё для любимой:
Условия, комфортный быт…
А вечное проходит мимо,
Душа к спасенью не спешит.

Любовь к земному поглотила
Все мысли, чувства и дела.
Со властью и огромной силой
Поработить себе смогла.

А вырваться он сам не может,
Ведь так приятен этот грех,
За остальное всё дороже,
В нём и стабильность и успех.

Во всём, везде преуспеванье
И уваженье и почёт.
Он как телёнок на закланье
Не ведая того идёт.

А стрелка времени всё ближе
К концу истории спешит.
О, человек, пока ты дышишь,
Судьбу свою теперь реши.

Бог разорвёт все эти узы,
Узнаешь ценность вечных благ.
И с Богом в искреннем союзе
Преодолеешь смерти страх.

А жизнь по духу – это сладость,
Свобода от мирских утех.
Вот в этом лучшая есть радость,
И лучший жизненный успех!


Рецензии