Скорей бы ночь...

Опять не встретилась с подружкой -
Давленье снова подвело...
И вот с утра вдвоём с подушкой
Нас в сновиденья увело.

Таким реальным оказался
Недолгий, яркий сон с утра...
И тут звонок в тиши раздался,
Прервав мой сон... Судьба мудра!

Там было страшно: так знакомо,
Что сна хотелось избежать...
И вот теперь я снова дома,
Но в сон другой спешу умчать...
 
Ведь был звонок неоднозначным -
Сначала спас, потом убил,
Одним лишь словом - властно-мрачным
Портал души моей закрыл.

И поняла я тут... внезапно,
Что существую - не живу,
Что нет уверенности в "завтра",
Что по течению плыву!

А ведь пора сопротивляться
Любому - маленькому злу!
Как жаль, что не умею драться -
Хоть словом дать отпор козлу!

Вот за кого-нибудь другого:
Подругу, друга, сына, дочь,
За внука - самого родного,
Все уберу сомненья прочь!

Найду и голос, в коем страсти
Кипят бурлящею рекой,
И не поддавшись грубой власти,
Я перестану быть слугой!

Должна я быть самой собою -
Хоть очень трудно не смолчать!
Скорей бы ночь, что с головою
Поможет в сон меня умчать.


Рецензии