Таинственный странник

Нету краше тебя никого,
Но, увы, я таинственный странник,
Я ушедших столетий изгнанник,
А ты здесь для него одного...

Я к тебе из минувшего шёл,
Ветхий дом свой в прошедшем оставил...
А тебе с ним одним хорошо:
Он привык к счастью, деньгам и славе.

В бездну лет я нырну с головой,
Привязав лишь к ногам своим камень...
Был я, есть и всегда буду твой!
Не погаснет любви моей пламень!..


Рецензии