Памяти Серёжи

Об этом узнают внезапно.
Никто не готов
Вот ты пьешь кофе
Приходит смска, и мир летит ко всем чертям.
Тебя больше нет.
Мне казалось, что я умру. Но почему-то продолжаю дышать.
Сердце болит, но мне этого мало.
Не знаю в чем смысл жизни, когда тебя нет больше.
Я бы умерла за тебя, вместо тебя, но сейчас ощущаю бесполезность этого подарка - жизни. У меня на тебя не было ни шансов, ни надежд. Но сколь бы это пафосно не звучало, я была счастлива видеть тебя хоть бы изредка. Черт, дышать с тобой одним воздухом, слушать твою музыку. Я была взбешена, когда ты женился. Но когда увидела твои счастливые глаза - я искренне пожелала вам счастья. Я полюбила ее за то, что она любит тебя. Я возненавидела её, когда она тебе сделала больно. Я простила ее, когда ты опять начал улыбаться.
А сейчас я стою с кофе в одной руке и с телефоном в другой.
И с пустотой внутри.
Думаю: могла ли я сделать для тебя хоть что-то, чтобы ты стал немного счастливее?
Могла бы. Но не смела. Боялась, что мои дары недостойны тебя.
А ведь я тебя понимала.
Но не предприняла ничего.
Спасибо, что ты был.
Эталон мужчины.


Рецензии