Рубин

В тридевятой земле, в тридесятой дали,
Где драконы еду и обитель нашли,
Где высокие горы, глухие места,
Где речная водица свежа и свята,
Замок высился… В нём королевна жила -
Мне она не невеста, ни друг, ни жена,
Но во имя неё в путь пустился один
В те края, где покоился редкий рубин,
Охраняемый гномами в царстве теней…
Что не сделаешь ради любимой своей?
Сколько силы потратил и хитростей сплёл,
Но рубин драгоценный я всё же обрёл,
С ним пустился в обратный не сказочный путь,
Торопясь, забывая порой отдохнуть.
Но в краю, где моя королевна жила,
Мне сказали – она уж другому жена…
Не поверив, с подарком явился я к ней,
И застыл возле узких парадных дверей:
На груди её белой, в знак чьей-то любви,
Цвёл рубин, распуская цветные огни.
И кольнула меня незнакомая боль -
Рядом с ней восседал горделивый король!
…Два рубина на шее - уже перебор.
Не люблю я рубины с тех давнишних пор.
Что же дальше, меня, может, спросите вы? -
Я метнул его с самой высокой горы,
Тот рубин!
Где водица свежа и свята
Он закончил свой путь, а моя маета
Вместе с ним утонула в глубоком пруду,
Где уж точно искать  я его не пойду.

18.06.2018


Рецензии