Что истиной зовут!?

Глубоко, когда в глаза
тебе заглядывает тьма
в палате больничной,
а ты недвижим
и суетятся медики вокруг,
что взять с тебя мой «друг»?!

Племени,
какого Рода –
ты тварь от Бога,
а его куда –
вопрос необходим назрел
в суете дел повседневных
долг, работа –
нам придаёт немного сил, 
желание —
вот — вот достичь,
что ты хотел
и преодолевая все сомненья,
и положенье на момент
летишь в просвет полоски дней и лет…

Итог,
энергия сомнений брошена в котёл,
последний торг,
шагнёшь через порог в свою деревню, двор
и в ней останешься,
где хорошо, понятия
когда наивность детская считает,
что не существует зла…

Всесильна Власть
меняет правила игры
законы пишет и нарушает их,
этим живёт и дышит,
есть отсчёт в каждом событии –
кто виноват,
но вам докажет адвокат,
что не преодолимое желание
его клиента –
скорость заставило повысить,
а виноват тот идиот по правилам,
что ездит
и на пешеходный переход выходит,
и уповаем МЫ - все тогда на суд,
и ОН не лишний,
что ИСТИНОЙ зовут?!

Стало привычно часто –
работать людям не дают
и свой исполнить долг,
а «золотой» ребёнок вырос
и игру в Мир взрослый переносит,
он так хочет,
счёт ведёт смертям и жизням,
уже в реальной Жизни…


Рецензии
Замечательно, очень понравилось!
Слова зацепили... Удачи Вам - Фёдор везде и во всём..!
С теплотой и уважением
Александр

Александр Вольф   03.07.2018 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое Александр!

Федор Михайлюк   03.07.2018 22:15   Заявить о нарушении