Про возраст и дачу

На мелодию В. Высоцкого "Оплавляются свечи на старинный паркет"
В ритме вальса
*

Говорят, этот возраст
Тоже чем-то хорош.
Что ж с друзьями ты розно
И живешь, и поешь?
В ритме сельских идиллий,
А не в море нагой?
Если б ноги ходили,
Я б сюда ни ногой.

Подросли в удаленье
На спокойной волне
Новые поколенья,
Непонятные мне.
Ничего не читают,
Кроме разной фигни,
И уж точно не знают,
Как писать "не" и "ни".

Этот рай и удача,
И спасенье от бед
Называется "дача" -
Что осталось тебе:
И сухое в стакане,
И шашлык не проспи...
Ты ж как вошь на аркане
И как волк на цепи.

И какой-то каналья,
Мятой рожей скорбя,
По утрам в зазеркалье
Все глядит на тебя.
То ль глаза изменили,
То ли кто-то другой...
Если б ноги ходили,
Я б сюда ни ногой.


Рецензии