Свободный ход...

Быть королевой нелегко, держать в уме ходы и планы,
И близких бить и далеко, подсыпав яд на дно стакана...
Не знать, всё зная обо всех, ни воскресенья, ни субботы...
На плечи, в битве за успех, взвалив всю грязную работу...
Пугая, жить среди чужих и ощетинившись короной
Слыть, принимая мир в ножи, и чёрной, белою вороной.
Свободный ход соизмерять с великим множеством значений,
Своих, рискуя, потерять, ходить не без ограничений.
Всегда вдали от короля... тепла любви не получая,
На бронетанковых ролях... победы в планах отмечая.
Как на коротком поводке, под самым пристальным контролем,
Тупым оружием в руке, на службе и в заплыве кролем...
Игра твоих ошибок ждёт и как не хочется сдаваться…
То конь, то грозный слон пройдёт, а можно и на мат нарваться…
Не лучше ясно видеть цель в тылах у королевской пешки...
Не сесть ни в лужу, ни на мель и рифмы щёлкать как орешки?

25.06.2018


Рецензии