Питеру

Краса дворцов, и отсвет маяков,
Повисшие мосты, ночная гладь Невы,
Беспечная усталость,
В глазах туристов радость,
И видишься мне вновь и вновь.

В обычный день усталость лиц,
Казалось бы, никто не рад!
Но нет, ты ждешь,.. и даже крики птиц,
напоминают! о тебе, и вновь и вновь!

Ты так многострадально хмур
Порою ты безжалостно красив
Ты Зевс, ты Афродита, ты Амур,
Ты вечен, величав, спесив!

Ты многое стерпел, ты видел смерть,
Ты и родился так, как не рождался ни один,
Познав войну, сокрыл ты кучу жертв,
Ты величав, ты городов всех господин

Могу твердить я вечно: ты красив,
Ты всем другим пример, отец,
Но нет, всего лишь ты один
Великий Первого Петра венец!


Рецензии