стрижи

Выше крыш,балконов,этажей,
Мимо окон-не устану любоваться,
Стаи острокрылые стрижей
День за днём без устали кружатся.

Безудержный,стремительный полет
С посвистом,по сложной траектории,
Вниз пике и вновь высокий взлёт,-
Небо их родная территория.

Ловят мошек,ненавистных комаров,
Залетев на миг под шифер крыши,
Кормят подрастающих птенцов,
Нам с земли их тонкий писк не слышен.

Выкормят,поставят на крыло,
И тогда начнутся тренировки,
Чтоб,как только время подошло,
Им хватило силы и сноровки.

И однажды августовским днём
Приближенья осени приметой
Опустеет небо за окном...
Улетят на юг.Вернутся к лету.


Рецензии