Что называешь ты любовью?

Пока не стёрты ноги в кровь,
Пока ты искренен со мною,
Остановись и вспомни вновь:
Что называешь ты любовью?

Односторонняя борьба
С самим собой. И снова, снова
Вопросом изнуряй себя:
Что называешь ты любовью?

Нет ни начала, ни конца
Дороге радости и боли.
Скажи мне, пот стерев с лица:
Что называешь ты любовью?

Кто враг? Кто прав, кто виноват?
Кого лишили доброй воли?
Спроси себя, пусть невпопад:
Что называешь ты любовью?

Я знаю: ты и сам не рад.
Нелёгкая досталась доля...
Ответь мне с горечью утрат:
Что называешь ты любовью?

Того ли ждал ты от судьбы,
И был ли к этому готовым,
И сладки ли плоды борьбы?
Что называешь ты любовью?

На перепутье двух дорог
Нет времени срывать покровы.
Задумайся ещё разок:
Что называешь ты любовью?

А впрочем... Это выбор твой.
Твоя свобода - мне оковы.
Будь вечно сердцем молодой,
Будь счастлив со своей любовью.


Рецензии