Польша

Оригинал:

Я ровно два часа разделываю лошадь.
Пишу о том сонет четырнадцать минут.
И площадь строф моих уже побольше Польши.
Плююсь же, как верблюд, когда в меня плюют.
 
Я не люблю торжеств, случайность точных чисел.
Я к тигру захожу отнюдь не как обед.
На полке пара книг моих и пыльный диссер.
И под щенячку вновь мой отдан кабинет.
 
Не требую мне льгот. Не хочешь - не печатай!
Тоскую и бегу из всех очередей.
Не жажду на ковёр и не даю на лапу,
Не сыплю жемчугов, не прусь по ерунде.
 
Есть разница, что жрать и с кем делиться солью.
Стреляю белке в глаз и словом от бедра.
Не старюсь потому, что с вами каждой болью
Делюсь, от вас горя, как лампочки вольфрам.

Автор: Ирина Кабачкова
https://poembook.ru/poem/1328300


Пародия:

Бухали. Без подробностей, в тумане,
Тот день, как год, как моя жизнь, прошёл.
Я утро встретила с бумажкою в кармане,
Мой голос слаб. Владимир, ты козёл.

Зачем мы пили пиво после водки,
Зачем ты приносил патриотизм,
Рассказывал про русские подлодки,
И ржал про польский национализм.

Я ж конструктивна только без стакана,
Абсент в стакане, мать его ети.
Поддакнула, Хусейныч – обезьяна,
Порядок надо в Польше навести.

И всё. Я ж не подозревала,
Зачем тебе та спутникова связь,
Звонил, ругался, и ...  тебя не стало.
Откуда-то бумажечка взялась.

Читаю дальше и пьянею больше,
Хоть всё уже излито в унитаз.
Скажи, зачем ты подарил мне Польшу?
Владимир, на*уй мне она сдалась?

Ну ладно, я  поклеила обои
Из строф своих, и навела уют.
А дальше что? Я хороша собою,
А эти пшеки на меня плюют.

Я же не зря разделывала лошадь,
Могу ответить в бровь, и в глаз, и в пах.
Не требую мне льгот и даже больше -
Отныне льготы всем внушают страх.

Поляки отвыкают от больничных,
И безработных стало не сыскать.
Я отменила оборот наличных.
Зачем мне это? Я жена и мать.

Владимир, забери меня отсюда,
Они назвали город Кабачком,
Нет, больше не плюют, а просто любят.
Порядок в Польше, только и дурдом.

Я ухожу а мне несётся в спину:
- Ирина Кабачкова, мы твои!
Не торопись, поправь ещё, Ирина,
Хотим в Россию, водку и ГАИ.

Я ухожу, а ты опять, скотина,
Купил два литра водки и абсент.
- Нет злотых, хорошо. Теперь, Ирина,
Подумай, на*уя нам этот цент?


Рецензии