***

Поступью небрежно побреду по скалистому брегу
Слип гальки от талой воды, по ногам раскатится болью
Ведати, бдети, я здесь, ветшает мой лик на рассвете
Воскликну, закутают меня пеленой из ошмётков парусины
Не в себе, брежу, нет силы
Кручи холмистых рядов, в зажим сминают меня от бессилья
Дай опочу, исполины природы!
Войду в дикий раж, сплочусь!
Окочурюсь, воспряну
Мои ноги, как шпалы, воткнуты в земь
Пущайте в реку, беспокойную сель
Разродись, мастодонт благовидный!


Рецензии