***

Мне не любы дома, переулки,
Не питаю любви к площадям.
Балаганы вокруг, слишком гулко,
Мне б отсюда подальше, к морям.

Где волна беззаботно качает,
Рыжий шар там сияет в дали,
Нежный ветер с любовью ласкает,
Уплывают в закат корабли.

Пахнут медом холмы травяные,
Кружит голову буйство цветов,
Торопливо ручьи ледяные
Огибают долины хребтов.

Наслаждения вкус на рассвете
Посреди живописных лугов,
Лишь туман, любопытный свидетель,
Из-за гор видит нашу любовь.


Рецензии