Разговор с внуками, продолжение 5

Внуки мои славные,
Я рада видеть Вас.
Очередной рассказ Вам
Поведаю сейчас.

Садитесь поудобнее.
Сей час чайку попьём
С ватрушками,конфетами,
Беседу поведём.

А тема нынче классная
О важности труда.
Хоть я и не работаю,
Важна она всегда.

Трудиться не зазорно,
Баклуши стыдно бить,
Сидеть на шее старших
И гаджеты любить.

Мой рассказ о главном,
Работе и судьбе.
Немного о печальном,
Сопутствовавшем мне.

Работала, училась,
Диплом есть у меня.
Хорошая работа
Проектная,друзья.

Мне было интересно
Заниматься ей,
Ещё хочу поведать
О ней Вам поскорей.

Заправки,храмы,клубы
Прошли через меня.
Проекты выполняла
Для них усердно я.

Жильём я занималась,
Дорогами,мостом.
О нём Вам расскажу я
Немножечко потом.

И пункты тепловые
Есть в перечне моём.
Котельные,насосные-
Всё то,с чем мы живём.

Но самая любимая
Работа для меня
Была электроснабжение,
Любезные друзья.

Релейную защиту
Считала классно я
И в этом помогала
Мне доченька моя.

Огромное спасибо
Хочу я ей сказать.
Компьютер она знает,
Как водится, на пять.

Программу по расчёту
Релеечки** моей
Пришлось ей загружать
В компьютер поскорей.

Вручную очень долго
Всё это посчитать,
Компьютер же справляется,
Не надо долго ждать.

Пробита трасса линии,
Объёмы сочтены.
Посчитана релеечка**
В положенные дни.

Всё сделано отлично.
Проект подписан мной,
А следующая подпись-
Начальник мастерской.

Согласно техусловий***
Мой выполнен проект.
Пора поставить подпись
"ВЭС"*,"ПЭС"*,а также "РЭС"*.

Нарушена последовательность,
Но суть сохранена.
Продолжу дальше "Оду" я
Внимательней,друзья.

Вот так текла работа
В течении многих лет,
Но вот настал особый
Тот горестный момент.


    Продолжение следует. Предыдущее повествование http://www.stihi.ru/2018/06/25/4228

    * - ВЭС, ПЭС, РЭС -организации согласовывающие проект
   ** - Релеечка  Релейная защита на высоковольтных сетях
  *** - Техусловия  Технические условия, согласно которых
                выполняется проект


Рецензии
Отличная идея - рассказать своим внукам жизнь в стихах,здорово!Дорогая Татьяна,здоровья Вам крепкого и творческого вдохновения!

Лариса Александрова-Дмитриева   26.06.2018 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю,Лариса за прочтение,за одобрение моей идеи и за пожелания с уважением и теплом,

Татьяна Селезнёва 2   26.06.2018 14:35   Заявить о нарушении