Скиталец

Забыл и стёр отношения мой вечер
Наплевать, что думает обо мне не с тобой встреча
Гладишь зализанный свой чуб
Меня встречаешь, снова хочешь выдержать испуг
Ты расплата за оставленное своё одиночество
Помоги мне бог, хочу убить твоё пророчество

Интриги запущенным садом расцветают из могилы
Ты блестишь своей икотой блюя миром
Зачем мне оправдываться золото неся в самородках
Тебе и так от меня всегда больно
Вне закона прожитых мест насижена земля дома
И платье сорванное с королевы на балу без музыки смога

Скитаюсь между дней оторванных от ночи
На топях нет дорог, в цветы запах приколочен
Ясень прёт в высь листьями в кронах схрон
А я снова один, собираю на земле упавшие вершины своих времён
Пропадает звук осени, листвой шевеля мерзость
Зачем крыса ела прошлое, умирает теперь неизбежность

Соблазнился слух на безрассудство из стакана не налитого
Похож мой сон на растерзанный труп дня позавчерашнего
Сколько мне осталось ломать решётки в окнах
Сколько милей в далях без крови
Я бродяга пустынных полей рассвета
Злословлю меняя сюжеты
Попаду в сумрак, усну на веки
Или вырву из всех ответы
Не сдамся унылому понедельнику
Во мне счастье есть, пить до зари и быть изменником


Рецензии