Просыпающаяся тайга

Позолотой осветилось небо, будто бы светильником.
В предрассветные минуты просыпалася тайга,
Вся покрытая мхом, кашкарой и багульником.
Посвежевшая, словно умылась студёной водой из ручья.

В ослепительном блеске выплыло солнце торжественно,
Из-за края земли, поглядев на меня.
Разбудило, согрело и осветило жертвенно
Лучиком бледным, ввысь в небеса за собою маня.

Будут в городе долго-долго мне ещё снится:
Тёрпкий запах смолистой кедровой хвои,
Стройность ёлок, сосен и лиственниц,
Голубые туманы, просыпающейся тайги.


Рецензии
Как реально, красиво, образно и талантливо передали природу тайги, Наталия. И хотя я никогда там не был, но чувствую, что правдиво. Спасибо за стих.
Егор:)

Егор Дашковский   03.01.2021 04:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Егор!
Радости и вдохновения!
И крепкого здоровья!
С теплом!

Наталия Ильяшенко   03.01.2021 11:29   Заявить о нарушении