Куда пропало ваше зрение?

Куда пропало ваше зрение?
Метеоритный яркий дождь
забрал его? Есть подозрение:
сменяли вы его на кошт-
на булки в цирке у Нерона.
Как тяжела его корона!

Безглазые, как полифемы,
чьих глаз лишил не Одиссей,
друг другу вы суёте мемы
про жизнь и быт в краю рассей,
хотя они выходят боком -
в окно на запад, в зад к востоку.

Народ идиллией живёт
и верит, будто дети, в сказки,
что царь туда их отвезёт,
когда посадит на салазки:
под бубенцы, рожки тогда
запляшет игрищ череда.

Они даны народ отвлечь,
забыть о бедах и невзгодах,
а попросту его развлечь,
засунув в рот пол-ложки мёда. 
Так повелось у нас давно-
кружит, жужжит веретено.

Обратно ли вернётся зрение,
прозреет ли Россия вновь
или опять впадёт в забвение,
как безответная любовь,-
смирится ли под властью рока
или ждёт милостей от Бога?!
25.06.2018 г.


Рецензии