Победа колумбийской сборной

Я футбол никогда не любила –
Ходят по полю в бутсах, пыля...
Но вчера это зрелищно было!
Захлебнулась восторгом земля!
Мчались вихрем автомобильным –
Мерседесами и шевроле –
На колёсах-ногах колумбийцы
По казанской российской земле!
Вратаря до последней минуты
Продержали они у ворот,
По ногам весь избитый, но будто,
Мяч и пуля – его не берёт!
Три гола в белой сетке у Польши –
Их вратарь не сумел отразить!
Дали время для встречи подольше,
Но Колумбию – не победить!
До чего же горячие парни –
Я влюбилась в их страстный накал!
Их болельщики дружно скакали,
А на поле игрок танцевал!
Если б так и Россия играла,
Я бы стала спортивным судьёй,
Комментатором точно бы стала,
И фанатом бы ринулась в бой!
В час, когда этой жизнью побитый,
Победить пожелаешь, как встарь,
Пред глазами пусть будет – Игита –
Колумбийский бессменный вратарь!
И подставит надёжную спину,
Чтоб друзей положенье спасти –
В трудном матче голкипер Оспина –
Колумбийцев нельзя подвести!
И пойдёт в нападенье Родригес –
Не сбежит отвоёванный мяч!
Завоюет в рассчитанном миге
Он ворота волной передач!
Почему я футбол полюбила,
Понимаете вы, наконец?
Тут не стадо, а мощная сила,
Это вера сплочённых сердец!


Рецензии