Мне снилось что я в храме светлом...

Мне снилось что я в храме светлом,
И ты на клиросе поешь...
Но между нами почему-то
Стена прозрачная и дождь...

Храм светлый, маковкой до неба
Душа так счастлива моя
Сквозь эту странную завесу-
Лучисто смотришь на меня..

Ко мне же вдруг подходит кто-то
И тихо за руку беря
Мне говорит - пойдём со мною
Мое смиренное дитя

Пойдём, пора, Я здесь, с тобою
Прошла твоя земная жизнь
Пойдем над бренною землёю-
Ты крепче за руку держись...

И вижу я себя ребёнком
И платье белое своё
Кудрявый волос, смех мой звонкий
И белый ангел за плечом ...

А мне и радостно и больно-
Туда где клирос я смотрю
Не торопясь идти невольно-
Я всей душой тебя люблю...
 
А ты протягиваешь руки
Ко мне за зеркалом дождя
В лице твоём земные муки
И ты стучишь, зовёшь меня...

И этот стук глухой, печальный
О шум воды, зеркальный пласт
Он как молитвою прощальной
Благословляет болью нас...

И я бегу к тебе навстречу
Но вот она-стена дождя
Смотрю как ты мне что-то шепчешь
И я кричу, зову тебя...

И так в глаза друг другу смотрим
Через прозрачное стекло
А ангел тихо мой подходит-
Пойдём, уж время истекло...

Ведь ты же Господа молила
И вот услышал Он тебя...
Его божественная сила
К тебе пришла с небытия...

Отринь, оставь ты все земное
Я плачу -Боже, нет, нельзя..
Дай мне за тою вот стеною,
Что из зеркального дождя,

Дай с ним душою Боже слиться
Единым целым в мире стать
Дай мне любви земной напиться
Дай мне постигнуть благодать..

Ему на свете все прощу я,
Меня ты лишь не забирай
Туда сейчас вдвоём с собою-
В святой, небесный Божий край...

И перед ним я на колени
Ниц падаю, в лицо глядя,
И смотрит ангел грустной тенью
На непокорную меня..

Нельзя. Душа уже на небе
Сюда проститься лишь пришла,
И потому сейчас все видит
Сквозь толщь зеркального стекла...

И в горьких я слезах очнулась
И поняла что сон тот рай...
Я до утра тебя молила-
Приди ко мне, не опоздай...


Рецензии