Цветы Дачное 8

Цветы  -  фонарики земли,
цветные блики на зелёном;
гвоздики, розы и пионы
из чернозема проросли.

Какая красок благодать!
Оттенки, игры светотени
и ароматы ощущений
ужели можно угадать?

Бог создавал их не для нас;
они, и впрямь, приметы рая;
цветы живут, легко сгорая,
как неоконченный рассказ.

Моя любовь - душистый сад
средь мёртвых пролежней Вселенной...
Вершина жизни, пусть и тленной, -
цветение сквозь листопад.


Рецензии