Назвали женщиной...

Собрав в кулак остатки воли,
по крохам все достоинства мои,
остаток девичьей роли,
не строить из себя принцессы,
не будет матери или жены,
а выбор пал на одиночество.

Поведаю историю, что бьёт ключом,
мы, женщины, склонны к безумству
и на бумаге, и за компьютером
иголкой царапанье по сердцу,
для кого-то это будет пустяком
для нас - поэтично и заманчиво.

Когда сердце изранено тоской,
к тебе стучится - одиночество,
закрою дверь перед наглецом.

Когда сердце греет теплотой
от шаловливых ручек
вздрагивает добротой.

Когда сердце усеяно злобой
и виден змеиный огонёк,
не надо быть её рабой.

Увы, на то назвали женщиной
мы все копаемся в своей душе,
не хочется быть неприкаенной
и утром бегать по росе,
желанной, радостной, влюбленной,
изменчивой подстать своей красе.


Рецензии