День рождения имён

Небо шлёт земной поклон..тучки вскачь спешат по кругу.
В день рождения имён! Дарим мы себя друг-другу.
Солнце рыжее спешит,в конопушках видны щёки.
Улыбаясь из вершин,посылает день широкий.
Ветер тучку обуздал,сверху ей несётся скоком!
Тянет к верху удила:-Беги,милая,галопом!
Лес вершинами шумит,словно море зеленеет;
По срединке-рыба Кит! У проплешин поле зреет!
Справа-церковь за прудом,уронила крест без славы..
Колоколен прежний звон ей не слышится утрами!
Совсем рядом ждёт погост,помянуть былою славой?
В день рождения имён! (всех покинутых державой).
Такова моя Россия! Такова моя печаль!
Ей футбола не осилить на не паханных межах..
Редкий путник разберётся в грозной путанице дней
Здесь война идёт с народом? Лишь с деревнею моей?!
Хороша ты,мать Россия! Ухажеры удалы!
Потерялась где-то миром у не паханной межи?
Здесь,в потёмкинских чащобах,я родил свою печаль.
Ты не мать к тому,кто дорог! Ты распутница в бегах!
******************************послесловие:
День рождения имён заглянул минуткой скорби.
Дед ушёл в сорок втором.. Приказал любовью помнить!
                (дача,23июня,18г.)


Рецензии