Квадры - о Боге и религии, 21-40

В сотворчестве
с Небесными Учителями и духами

21
Мы у Садовника в гостях.
В Его Саду – звёзд вишни.
Несёт их в тьму небес в горстях
Хранитель Жизни Вишну.

22
Бог зажигает созвездья, как свечи,
Бродит в сандалях по утренним росам,
Входит в сердца поэтической речью,
В снах отвечая на наши вопросы.

23      Голос:

- О, важно ль, в одеяниях каких
Придём из Рая?
Господня благодать стечёт с руки,
Спасёт у края.

24
Найдите Бога в своём Я –
И видеть будете везде:
В частице малой бытия,
В огромной огненной звезде!

25
Бог дал нам, детям, очень много,
Не обделив умом и статью.
Бог в нас является залогом
Всего того, чем можем стать мы.

26
Всё проницает удивлённый взор.
Устроен мир великолепно, дивно:
Во всём многообразье форм –
В Творенье пребывающий Единый!

27
Испортить может даже с неба манна,
И для характера гораздо лучше терн.
Терн на Земле есть часть Господня Плана,
Как совершенство – в центре Божьих сфер.

28
При нежеланье совершенствованья Бог
Даёт страданье. Не перечь решенью
Того, кто к нерадивым детям строг.
Страданье – принужденье к улучшенью!

29
Мадонну умолением не тронь –
Спадает чёрная слеза в её ладонь.
О личном Божью Матерь не проси –
В её очах печаль о всей Руси!..

30
Монахиня мужчине говорила:
«Ты страсть разжёг – сгоришь в её огне.
Лишь от бесстрастия рождается та сила,
Что погашает ненависть и гнев».

31  Епископ Иоанн Смоленский:

- Русь, православия держись –
В нём твоя правда, твоя мощь!
Знай, посягнёшь на свою жизнь,
Когда на веру посягнёшь!

32
Мы, скифы – третий богоизбранный народ,
Вслед иудеям, эллинам идущий.
Но кто на плечи крест Христов берёт,
Тот за других закладывает душу.

33
Слова «Урантии» в висок
Вошли космическою данью:
«Бог заключает в себе всё –
Без зла и опыта созданий».

34
Всё брать себе – великий стыд.
Внемлите истинности Слова:
«Что для себя желаешь ты,
С любовью сделай для другого!»

35
Во тьме правят меч и секира,
Вершит Сатана скорый суд.
Сказал Иисус: «Вы – свет мира.
Не ставьте свечу под сосуд!»

36
Лицо вещего Ангела светится:
«Я пришёл возвестить твой удел.
Та записана в августе месяце,
Как спасённая, в «Книгу судеб».

37
Порою трудно слово отыскать
Для знания, которое постиг.
За мир молиться так, как Божья Мать,
Трудней, чем написать сто умных книг.

38
Дело жизни Мадонны для мира –
Воспитание Сына, молитва,
Как святое бесценное миро,
То, что с кровью из сердца излито.

39
Влияньем тёмных губятся леса.
Влияньем тёмных отравляют воду.
Но разве человек не видит сам,
Что Дьявол хочет погубить природу?!

40
Пусть время грядущее явит
Лета испытаний великих,
Но всё человечество в яви
Узреет Небесные Лики!


Рецензии